重机骑士8/26奇丽湾净滩

重机骑士8/26奇丽湾净滩

(奇丽湾湾报)

一群喜爱重机的初老骑士车队约百余人,将於2018年8月26日前往顶寮里新城溪出海口参与净滩活动,7/31日前往奇丽湾现场探勘,顶寮里里长林瑞芳协助提供净滩路线建议与沙滩垃圾清运事宜。

除了南方澳情人湾有微笑海湾之称,新城溪出海口沙滩也有微笑海湾之称,卫星导航可以搜寻到奇丽湾,指的就是这里,奇丽湾四季风情不同,可以远眺龟山岛,商船行经之地,也是异国海鸟在此栖息之处,林瑞芳里长表示,这个沙滩旁边有两处湿地,一处为顶寮里湿地,另一处无尾港湿地,许多国际商船上载运的木材里,藏有雏鸟,行经台湾时已长大,於是,就飞往两处湿地栖息,这也就是这两处湿地有非常多他国鸟类的原因。

奇丽湾的沙滩,在台风过後常会满目疮痍,有企业定期来此净滩,让这块具有特别生态保育意义的沙滩,还原它的美貌。

初老骑士重机队伍,已经在网路邀请社员参与这项净滩活动,7/31日探勘後,已经确认净滩路线与规划,8/26日星期天刚好是祖父母节,重机队伍中已经有成员迈入祖父母角色,带领成员一起净滩,爱护地球,是重机骑士另一种回馈社会的方式,同时,以可以善尽地球村成员还原大自然美的使命。(宜兰苏澳报导)

No Comments

Post A Comment


CAPTCHA Image
Reload Image